06.04.17

Рабочая группа по вопросам отмены роуминга в поездках по России провела очередное заседание.

Рабочая группа, созданная при Федеральной антимонопольной службе, на предыдущих заседаниях уже наметила дорожную карту по ликвидации роуминга в России. В первую очередь операторы должны были обеспечить разумный уровень абонентских тарифов, сопоставимый с домашними ценами, в поездках по Крыму, затем снижение стоимости будет реализовано по всей России и в так называемом «внутрисетевом роуминге».

 

На последнем заседании участники рабочей группы отметили, что пакетные тарифные планы и опции, предлагаемые операторами связи, позволяют абонентам «не входить в роуминг» в поездках по России. Динамика перехода на пакетные тарифные планы и специальные опции является высокой: за 2016 год применение пакетов возросло примерно с 50% до 80%. Это означает фактическое снижение тарифов от 2 до 3 раз — примерно с 10 рублей за минуту до 3-5 рублей за минуту. Операторы заявили о расширении линейки предложений, чтобы заинтересовать малоговорящих абонентов.

 

Они также обменялись предложениями по снижению ставок в межоператорских расчетах. Первыми, кто их снизил, стали операторы из Крыма. Решения, касающиеся конкретных абонентских тарифов, будут приняты в течение ближайших двух месяцев, то есть с началом туристического сезона россияне, поехав в Крым, будут иметь возможность получить услуги связи намного дешевле, чем сейчас, заявил заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин.

 

На заседании также отмечено, что запланированные мероприятия по устранению роуминга, реализация которых должна была завершиться снижением абонентских тарифов в поездках по России до уровня домашних тарифов, в полном объёме всё же не выполнены. ФАС намерена запросить у операторов связи информацию о платежах абонентов в поездках по России, а также экономическое обоснование установленных ставок для детального анализа. Задача службы — обеспечить соблюдение прав тех абонентов, которые по различным причинам предпочитают постоплатные (линейные) тарифные планы или опции. Для таких абонентов цена по-прежнему остаётся завышенной.

В Заксобрании

19.04.17

Школа в посёлке Горный будет в числе лучших в области.

19.04.17

Тогучин остаётся одним из самых обделённых районов в плане спортивной инфраструктуры.

19.04.17

Законодательное собрание продолжает серию выездных заседаний комитетов в районах Новосибирской области. Развитие инфраструктуры информационного общества депутаты рассмотрели на примере Тогучинского района.

Политика

17.03.17

Начинается процесс подготовки к формированию новых созывов федеральной и региональных Общественных палат.

17.03.17

В июле прекращаются полномочия Общественной палаты Новосибирской области пятого созыва.

02.03.17

До выборов президента РФ осталось чуть больше года.

Экономика

12.04.17

Что делают власти Новосибирской области для того, чтобы создать более комфортные условия для предпринимателей? Рассказывает министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай СИМОНОВ.

05.04.17

Продукция дочерних компаний научного центра «Вектор» в Кольцово поставляется в регионы России, ближнее и дальнее зарубежье.

05.04.17

Заблокированные областным минфином средства дорожного фонда могут поставить под угрозу строительство и ремонт дорог в регионе.

Общество

21.04.17

Школьная медицина нуждается в возрождении — об этом вновь заявили на самом высоком уровне.

21.04.17

Регистраторов новосибирских поликлиник начали учить вежливости и внимательности.

21.04.17

Фонд «Защити жизнь» и газета «Ведомости» просят помочь.

Культура

20.04.17

Новосибирская филармония подвела итоги 80-летия.

12.04.17

Бинго-тур, танцевальный коктейль, графические омографы, научные лекции и классический бал. Что ещё случится в «Библионочь-2017»?

06.04.17

Новосибирскому Дому актёра исполнилось 50 лет.

Спорт

18.04.17

Награды первенства и чемпионата России по спортивной аэробике разыграли в Новосибирске.

12.04.17

В Новосибирске определились участники чемпионата России по фехтованию на саблях.

05.04.17

В Новосибирске в 22-й раз прошли самые массовые российские соревнования по карате.

x

Сообщите вашу новость:

Visual CaptchaПожалуйста подтвердите что вы человек, введя символы с изображения.