13.03.20

Работодатели должны обеспечить сотрудников антисептиками и измерять им температуру

Роспотребнадзор разработал для работодателей рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников.

Работодателям рекомендовано обеспечить:

•  возможность обработки рук кожными антисептиками (в том числе с помощью установленных дозаторов) или дезинфицирующими салфетками и контроль за соблюдением этой процедуры;

 контроль температуры тела работников при входе в организацию и в течение дня с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой и с признаками инфекционного заболевания;

•  качественную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, столов и стульев работников, оргтехники, мест общего пользования;

•  наличие не менее чем 5-дневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками заболевания (маски, респираторы).

Рекомендовано ограничить корпоративы и участие работников в массовых мероприятиях.

При наличии столовой для работников, в которой используется посуда многократного применения, необходимо проводить её обработку с применением режимов, обеспечивающих её дезинфекцию.

При отсутствии столовой запретить приём пищи на рабочих местах. Пищу принимать в специально отведённой комнате; а при её отсутствии выделить помещение для этих целей с раковиной для мытья рук, обеспечив его ежедневную уборку с дезинфицирующими средствами.

При поступлении запроса из Роспотребнадзора незамедлительно дать информацию обо всех контактах заболевшего COVID-19 в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где он находился.

back
3483

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up