22.06.17

Работа на репутацию

На следующей неделе Новосибирскую область посетят представители руководства Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Цель визита московских чиновников — посмотреть, как реализуется в Новосибирской области федеральный проект «Безопасные и качественные дороги», утверждённый в декабре 2016 года президиумом Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Проект реализуется в 34 городских агломерациях с населением свыше 500 тысяч человек. До конца его действия — 2025 года — область получит 9 миллиардов рублей из федерального бюджета, ещё порядка 13 миллиардов будут вложены из бюджетов региона и муниципальных образований, входящих в Новосибирскую агломерацию. Главной целью проекта является приведение дорог в нормативное состояние и устранение аварийно-опасных участков. Также будут проведены работы по созданию пешеходной инфраструктуры.

 

С ходом работ ознакомился и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий. Помимо городских объектов, он посмотрел как асфальтируют 8,5-километровый участок дороги «Верх-Тула— Ленинское — ОбьГЭС» и строят новые тротуары на центральных улицах наукограда Кольцово. Увиденным глава региона остался доволен, тем более что реализация проекта идёт не просто в оптимальном темпе, а даже с опережением графиков. Из 31 контракта, включающего в себя 161 дорожный объект, большинство уже отторгованы, на многих — работы в самом разгаре. Губернатор подчеркнул, что подрядным организациям и региону очень важно показать себя в первый год реализации проекта:

 

— Проект длительный, но условия очень жёсткие: если плохо начали, то финансирование может быть прекращено, — сказал Городецкий. — По факту, мы не просто улучшаем дорожную сеть региона, но и работаем на репутацию. Уверен, что во время визита представителей Росавтодора мы получим высокую оценку текущей ситуации и обсудим планы на последующие годы реализации проекта.

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
86

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up