01.10.19

Работать не только мамой

549 женщин, ставших мамами, прошли обучение или переобучение по профессиям


Забота об увеличении рождаемости предполагает и создание возможностей для семьи, а именно для мам, для продолжения их трудовой деятельности. В Новосибирской области организовано профессиональное обучение и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребёнком в возрасте до 3 лет, одновременно с этим создаются дополнительные места для детей в возрасте до 3 лет в детских садах, а также группы присмотра и ухода.

К концу 2021 года планируется создать 5 045 дополнительных мест в детсадах для детей от 1,5 до 3 лет.

 

 

 

 

 

 

По словам министра труда и социального развития Ярослава Фролова, ежегодно профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование получают 600 женщин. Работа эта ведётся в Новосибирской области с 2009 года в рамках государственной программы Новосибирской области «Содействие занятости населения». Женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста, обучаются по 38 квалификациям, востребованным на региональном рынке труда. Особенно популярны обучающие курсы по профессиям: парикмахер, менеджер по персоналу, мастер маникюра, бухгалтер, кладовщик, повар, швея, продавец.

 

99% женщин после прохождения обучения трудоустраиваются. Ежегодно на эти цели из областного бюджета направляется 9 млн рублей. С 2020 года область получит федеральное софинансирование, тогда количество женщин, охваченных программой, вырастет до 840 ежегодно.

 

Марина ШАБАНОВА | Инфографика Александра ПАВЛОВА

back
633

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up