17.07.20

Пять мини-пигов и два суриката поселились в обычной квартире Новосибирска

Пять мини-пигов и два суриката поселились в обычной квартире Новосибирска

Карликовые свинки уже давно «арендовали» двухкомнатную жилплощадь, пустынные зверьки потеснили постояльцев около года назад.

Самый первый мини-пиг Егор появился в семье Ирины несколько лет назад — хотелось, чтобы зверёк был необычный. Потом у него появилась невеста — Бусинка. Дальше родилась Варя.

Вскоре в семье хрюшек случилось пополнение. К любительнице животных из столицы прилетели ещё две хрюшки — Мила и Вишня.

Каждая хрюшка знает свое место в квартире. Например, Егор по-царски забрал себе лоджию, для Буси и Вари соорудили отдельную «квартирку» с лежаком и горшком, у Милы с Вишней похожая ситуация, только спят они где захотят. В еде карликовые свинки неприхотливы. Любят пожевать гречку с овощами, полакомиться фруктами, иногда в их рацион входит геркулес. Ещё одно из любимых блюд — зелень. Мини-пиги с радостью едят салат, рукколу, укроп.

С семейством мини-пигов сожительствуют два суриката — Матильда и Митя. Первой в декабре прошлого года в дом Ирины из Челябинска прилетела девочка. Она тут же подружилась с хрюшками.

Специально для молодой семьи Ирина обустроила клетку, но сурикаты в ней не живут. Она служит для них столовой и туалетом. Спят малыши на своей подстилке вместе.

Ирина утверждает, что сурикаты приучают к порядку: ничего нельзя оставлять на видном месте — мигом растащат. Едят они суточных цыплят, куриное филе, перепелиные яйца.

Как животные уживаются друг с другом и нет ли у них ревности?

Подробности в КП-Новосибирск.

back
280

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up