06.12.18

Пять междугородних автобусов заглохли из-за морозов на трассах в Новосибирской области

На помощь им пришли новосибирские автоинспекторы.

 

Как рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД, за последние несколько дней экстренная помощь понадобилась пяти пассажирским автобусам заглохшим на трассах под Новосибирском – их моторы не выдержали морозов.  Помощь водителям и пассажирам оказали новосибирские автоинспекторы. Инциденты произошли в Чулымском, Черепановском, Искитимском и дважды – в Болотнинском районах Новосибирской области.

 

Вчера, 5 декабря, например, на дороге Р-256 замёрз двигатель у автобуса, который ехал из Казахстана в Новосибирск. Экипажу дорожно-патрульной службы пришлось пересадить 29 пассажиров в другой автобус, а сломанный увезти на тягаче на обогрев.

 

Также глохнут на дорогах не только автобусы и большегрузы, но и легковые автомобили. Так вечером 4 декабря в Мошковском районе на автодороге Р-255 «Новосибирск-Иркутск», где температура воздуха местами достигала –40 градусов, инспектор полка ДПС ГИБДД Новосибирской области во время патрулирования трассы оказал помощь замерзающему водителю неисправного автомобиля Mitsubishi Canter. Полицейский доставил мужчину в ближайшее кафе, а его автомобиль переместил на стоянку.

 

Напоминаем, в регионе круглосуточно работает телефон для помощи водителям в морозы. Сообщения принимаются круглосуточно по номеру телефона 730 (для абонентов МТС) или 8-913-949-00-30 (для абонентов других сотовых сетей).

 

Читайте также: С начала декабря дорожники спасли от мороза 12 водителей на трассах под Новосибирском.

 

Фото предоставлено ГУ МВД по НСО

back
529

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up