09.07.20

«Пять лет как один миг пролетели», — спикер новосибирского заксобрания подвёл итоги созыва

Глава областного парламента Андрей Шимкив в перерыве последней в этом созыве сессии заксобрания кратко охарактеризовал работу областного парламента в течение пяти лет работы шестого созыва.

— Главное для меня как для председателя — то, что нам удалось в принципе поменять работу заксобрания, — подчеркнул спикер. — Оно стало другим, стало способно работать консолидированно — это самое главное. Даже правом большинства никогда не приходилось пользоваться. Считаю, что это огромное достижение. Для меня эти пять лет — самые хорошие в жизни. Я благодарен всем депутатам, всем руководителям фракций и комитетов за эти пять лет совместной работы.

Андрей Шимкив напомнил о нескольких резонансных историях, когда депутаты заксобрания противодействовали невыгодным для области решениям, — в частности, с завышением доходов концессионера при строительстве четвёртого моста через Обь и попыткой сдачи в аренду 200 тысяч га ценной лесной территории. В итоге был принят закон об управлении и распоряжении государственной собственностью, который расширил полномочия депутатов.

Спикер отметил и то, что влияние заксобрания заметно выросло, добавив:

— Это не означает, что мы хотим соревноваться с исполнительной властью. Мы нацелены на одно — эффективное использование бюджетных средств в интересах наших избирателей, всех жителей нашего большого региона. Мы смогли сделать так, чтобы нас слышали, это точно.

 

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

back
160

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up