15.05.20

Пять ДТП с детьми-велосипедистами произошло за короткий срок в Новосибирской области

С наступлением тепла традиционно возрастает риск увеличения аварийности с несовершеннолетними.

Фото из открытых источников

Как сообщает ГУ МВД по НСО, накануне 68-летний водитель на автомобиле Шевролет Тракер, двигаясь со стороны автодороги Коченёво — Целинное, наехал на велосипедиста, который крутил педали в попутном направлении. В результате происшествия травмы получили два мальчика 13 и 10 лет.

В этот же день в Новосибирском районе 29-летний водитель, управляя автомобилем Тойота Рав, совершил наезд на 9-летнего мальчика, который двигался на велосипеде. Подросток госпитализирован в больницу с различными травмами.

13 мая 32-летняя женщина на Хонде ЦРВ травмировала 14-летнего подростка на улице Лебедевского.

Немногим ранее произошли ещё два ДТП. 30-летняя женщина на автомобиле Тойота-Алекс на улице Татьяны Снежиной совершила наезд на 11-летнего мальчика, ребёнок получил различные травмы. А 70-летний водитель, управляя автомобилем ВАЗ 2115, во внутриквартальном проезде у дома по улице Пархоменко травмировал 13-летнего велосепидиста.

Госавтоинспекция Новосибирской области призывает родителей несовершеннолетних разъяснять требования правил дорожного движения своим детям прежде, чем разрешить им самостоятельные поездки на проезжей части или во дворе. А также оснащать детей соответствующей экипировкой и световозвращающими элементами.

back
493

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up