01.12.20

Пьяного лжеследователя из Новосибирска задержали транспортные полицейские

Мужчина имел при себе огнестрельное оружие с патронами и поддельные документы.

Сообщение о нетрезвом пассажире поступило в дежурную часть Сибирского линейного управления МВД России от работников станции Красноярск — представитель перевозчика отказал ему в посадке на поезд и проезде до города Северобайкальска.

На перроне сотрудники патрульно-постовой службы задержали 38-летнего жителя Новосибирска с видимыми признаками алкогольного опьянения (позже экспертиза подтвердила у него среднюю степень опьянения). Полицейские обнаружили у задержанного травматический пистолет российского производства с десятью патронами. Во время проверки документов правонарушитель предъявил удостоверение следователя регионального управления Следственного комитета по Новосибирской области.

Однако было установлено,что сотрудника с такими данными в правоохранительном ведомстве не существует. Задержанный в действительности является руководителем коммерческой организации в Новосибирске. Поддельный документ он приобрёл в 2019 году через интернет за 30 тысяч рублей.

Сибирским ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение, хранение, перевозка в целях использования либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков».

Кроме того, лжеследователь привлечён к ответственности за административные правонарушения (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

back
247

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up