07.11.18

Путь к йоге

Пошла я тут на йогу. Не то чтобы я на нее уже ходила, а в первый раз — потому что доктор прописал. Не сразу, разумеется, пошла, а проделала большую подготовительную работу. Ну вот это вот всё — геолокация студий (чтоб в пешей доступности от нужного мне метро), мониторинг цен (чтоб гибкая система скидок для постоянных клиентов — я ведь именно таким буду), миссия компании (чтоб соответствовала моей личной миссии)… И если первые два пункта я прошла легко, то с миссией пришлось повозиться: ждала отклика в душе и теле, йога — она ж вроде как для души и тела.

 

Вопрос тела особенно остро встал, кстати. Потому что пользу для тела в йоге должна обеспечивать соответствующая одежда — дышащая и не сковывающая движений. А вся имеющаяся у меня одежда движения, естественно, сковывала. Без одежды на йогу как-то не принято ходить, и я пошла за новой одеждой. Ну как пошла, скачала фотки с асанами для новичков — врикшасана, тадасана, уткатасана и прочие не выговариваемые в трезвом состоянии саны, и только тогда пошла, определять опытным путём: сковывает — не сковывает. Определяла долго, да что там долго — пока определила, считай, пару уроков уже прошла.

 

Вот так, не снимая новых лосин, и встроила в свой следующий день занятие в студии. Утром проснулась — какая-то скованность во всём теле, всё болит, ничего не помогает. Не до йоги совсем, не до асан. Ну что, думаю, пока духовным обогащением займусь — начала читать книгу гуру Айенгара про путешествие к цельности, внутреннему спокойствию и наивысшей свободе. И столько нюансов, вы знаете, в этом путешествии, что я, хоть столько работы проделала, а всё ещё в самом начале пути. В общем, придётся про миссии компаний всё заново перечитывать. Да и с лосинами, как мне кажется, не всё так однозначно…

back
4523

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up