28.09.20

Прощание с легендарным тренером Владимиром Тарасенко состоится 29 сентября в Новосибирске

Хоккеист Владимир Тарасенко вероятней всего не сможет прилететь на похороны деда.

26 сентября не стало Владимира Алексеевича Тарасенко — 74-летнего дедушки хоккеиста Владимира Тарасенко, который вместе с командой «Сент-Луис Блюз» стал обладателем Кубка Стэнли. Увы, но именно жёсткий контракт с американским клубом сейчас не позволяет спортсмену приехать на похороны родного человека, сообщает КП-Новосибирск.

— Вову не отпускает американский клуб « Сент-Луис», это сутки перелёта в Новосибирск и обратно, — объяснил корреспондентам капитан «Чкаловца» Александр Маслов. — Мы дружили с его дедом больше 30 лет. Величайший, умнейший спокойнейший человек был. Никогда в драки не лез, но за своих заступался и перед соперниками, и перед чиновниками. Про Владимира Алексеевича надо было фильм снимать, но не успели.

Для новосибирских спортсменов новость о смерти Владимира Алексеевича стала настоящим ударом. Все называют его «дедушкой новосибирского футбола». Тарасенко-старший с детства увлекся спортом, и попал к тренеру первой футбольной команды завода «Чкаловец» Николаю Нинюкову. После стал руководителем детской школы и воспитал десятки именитых футболистов. Среди них — чемпионы юношеских олимпийских игр 1997 года, футболисты московского «Локомотива» Сёмен Семененко, Евгений Зиновьев и Иван Теляпьев. Учеником Тарасенко был и заслуженный тренер России Дмитрий Радюкин.

— Это был изумительный человек, очень интеллигентный. Этот тренер никогда не матерился, не грубил после неудач спортсменов, а наоборот — умел поддержать и найти правильные слова. Даже на поле Владимир Алексеевич был техничным, но доброжелательным и всегда оставался в Новосибирске, с командой. Все воспитанники сейчас плачут, — рассказал «КП-Новосибирск» один из бывших капитанов ФК «Чкаловец» Виктор Маршанов.

Прощание с Владимиром Алексеевичем Тарасенко состоится во вторник, 29 сентября, он будет похоронен в центральной зоне Заельцовского кладбища.

back
254

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up