13.08.19

Пропавшего дедушку нашли спустя два дня в заброшенном погребе в Пашино

71-летний мужчина ушёл по грибы и пропал. Его искали несколько десятков человек.

 

 

Утром 10 августа Александр Бородин вышел из дома и направился в лес за грибами. Но к вечеру домой он так и не вернулся, а сотового телефона у него нет. Родственники сразу же обратились за помощью в полицию, но им сказали ждать сутки. Тогда дети и внуки Александра отправились на поиски сами. Они осмотрели ближайшие лесополосы, «прокричали» лес, в который, как они думали, пошёл их близкий.

 

— Заявление в полиции приняли на следующий день и начали поисковые мероприятия. Родственники вчетвером продолжали самостоятельные поиски. К вечеру 11 августа они обратились за помощью к отряду «Лиза Алерт». Около 22:20 первые группы приехали в район поиска и работали до 04:30, — рассказали в группе поискового отряда «Лиза Алерт» во «ВКонтакте».

 

Всего в поиске участвовало 25 человек. Пропавшего обнаружили вечером 12 августа в заброшенном погребе глубиной три метра. Мужчина находился в сознании, но ему требовалась медицинская помощь.

 

— Погреб находился в 350 метрах от жилой застройки по дороге от домов в лес, сразу за гаражами. И погреб этот там не один, их много. Большая часть из них не используется и обвалилась, превратившись в ловушки, попадая в которые человек обязательно сломает себе что-нибудь, а выбраться самостоятельно вряд ли сможет, ну а пожилой человек или ребёнок не сможет точно. В этом погребе пропавший провёл чуть больше двух суток. Кричать оттуда было бессмысленно, да и наши ребята нашли его только, когда подошли и заглянули в саму яму, — рассказали волонтёры.

 

На место прибыли спасатели МАСС. Им понадобилось около 10 минут, чтобы достать пострадавшего. Сейчас дедушка находится в реанимации — он в сознании и потихоньку приходит в себя.

 

Фото: vk.com/lizaalert_novosib

back
182

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up