11.10.18

Прогноз – стабильный: Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Новосибирской области на инвестиционном уровне

Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги Новосибирской области на инвестиционном уровне «ВВВ-», прогноз – «Стабильный».

 

Как прокомментировали в министерстве финансов и налоговой политики Новосибирской области, независимая международная оценка подтверждает позитивные итоги исполнения областного бюджета за семь месяцев 2018 года, а также положительный прогноз по формированию бюджета региона без увеличения государственного долга на период 2019-2021 годов.

 

Также сообщается, что регион в течение последних трёх лет демонстрировал устойчивое улучшение показателей бюджета благодаря оптимизации и контролю над расходами.

 

Международное рейтинговое агентство отметило также диверсифицированную экономику Новосибирской области со значительным числом компаний в различных секторах, что обеспечивает широкую налоговую базу.

 

По информации пресс-службы минфина области, агентство положительно оценивает консервативную долговую политику, направленную на обеспечение стабильного уровня государственного долга и снижение расходов на его обслуживание. В отношении ключевых рейтинговых факторов государственного долга подтверждается, что объём кредитного портфеля Новосибирской области достаточен и без проблем позволяет исполнять Программу государственных заимствований в текущем году, в плановом периоде, а также в перспективе.


Оценивая рост и развитие экономики Новосибирской области, специалисты считают, что продолжится последовательная и убедительная политика областного правительства, направленная на развитие экономики и стабилизацию уровня государственного долга.          

back
368

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up