13.08.19

Приют для бездомных хорьков и енотов появился в Новосибирске

Пенсионерка приютила брошенных зверьков у себя дома.

 

 

Елена-Эльга Журавлёва открыла у себя дома мини-зоопарк — у неё живут шесть хорьков и один мангуст, иногда появляются и еноты. Животные попадают к ней от инфантильных хозяев, которые завели себе экзотического питомца, но вскоре наигрались и решили избавиться от него. Женщина заботится об этих зверьках, и, если удаётся, находит им новых хозяев, пишет КП-Новосибирск.

 

Несколько лет назад сотрудники одного из новосибирских университетов предложили Елене-Эльге забрать двух лабораторных хорьков, которых за ненадобностью собирались усыпить. Женщина, конечно, забрала животных себе. Так и появился приют – после этого случая к ней стали попадать зверьки, либо найденные на улице, либо принесённые хозяевами.

 

— Причины разные бывают. У кого-то времени нет, кто-то понял, что хорьки — это дорогое удовольствие, — говорит пенсионерка.

 

Новых хозяев для своих любимцев женщина отбирает очень строго. Она просит не только заполнить специальную анкету, но и пройти собеседование. Но и после «усыновления» хорька новые хозяева обязаны отчитываться перед Еленой-Эльгой фотографиями и видео жизни животного на новом месте.

 

Справляться с мини-приютом пенсионерке помогают волонтёры — они вместе участвуют в благотворительных выставках и возят животных в ветклиники.

 

Фото из открытых источников

back
264

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up