02.02.21

Притворялся полицейским: в Новосибирске завершено расследование серии телефонных мошенничеств

Подозреваемый методом случайного набора цифр звонил пожилым жителям региона.

33-летний житель Новосибирска, ранее неоднократно судимый за мошенничества, представлялся пенсионерам их родственником, якобы сбившим на автомобиле беременную женщину. Затем, меняя голос, он продолжал беседу от имени сотрудника полиции и предлагал за деньги замять дело.

Следствием установлено, что запрашиваемые суммы, размер которых варьировался от 8 000 до 38 000 рублей, обвиняемый получал в виде наличных через курьера, в качестве которого выступал водитель такси. Узнав в ходе разговора адрес жертвы, мужчина заказывал автомобиль, после чего просил по телефону подъехавшего таксиста забрать и передать ему через его «супругу» деньги, оставив чаевые в размере 1 000 рублей, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Преступника задержали сотрудники управления уголовного розыска ГУ МВД России по НСО при силовой поддержке бойцов СОБРа управления Росгвардии по Новосибирской области.

Общий ущерб, нанесённый потерпевшим, оценивается в 64 тысячи рублей.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

back
417

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up