23.01.19

Приставам запретят блокировать счета с социальными выплатами

Госдума приняла во втором чтении законопроект о защите соцвыплат при исполнительном производстве.

 

Как сообщили в пресс-службе «Единой России», 22 января на пленарном заседании Госдума единогласно приняла во втором, основном чтении приоритетный для фракции законопроект о совершенствовании механизма защиты социальных выплат гражданам при осуществлении исполнительного производства. Изменения позволят исключить блокирование судебными приставами счетов с социальными выплатами – пенсиями, выплатами по потере кормильца, алиментами и т. д.

 

— Инициатива очень правильная, потому что люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, нуждаются в защите. Мы не можем лишать граждан поддержки, оказанной государством. Однозначно комитет Законодательного собрания Новосибирской области по социальной политике и я лично данный законопроект поддерживаем, — заявил депутат  новосибирского заксобрания Игорь Гришунин.

 

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, в поправках чётко прописан механизм, при котором каждое поступление социального характера будет обозначено в банковской системе, чтобы защитить подобные выплаты от взысканий. Кроме того, в число тех средств, которые не могут быть списаны, «Единая Россия» предложила добавить деньги, которые получают лица, пострадавшие в чрезвычайных ситуациях.

 

В «Единой России» рассчитывают, что законопроект удастся принять до конца недели в третьем, окончательном чтении.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
1782

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up