17.12.19

Присваивал деньги, которые принадлежали городу: Сергею Масликову уточнили обвинение

Очередное заседание суда над бывшим директором Новосибирского планетария состоялось 16 декабря.

 

 

16 декабря в Октябрьском суде, где снова проходило заседание по делу экс-директора Новосибирского планетария Сергея Масликова, прокурор уточнил обвинение.  «В период с 2015-го по 2017 год Масликов, будучи директором ДЮЦ "Планетарий", сдавал в аренду состоящее на балансе оборудование, а именно световое и звуковое оборудование, принадлежащее департаменту земельных отношений мэрии Новосибирска. Получив в результате незаконных преступных действий денежные средства в сумме 698,5 тысяч рублей, причинив тем самым мэрии ущерб в указанном размере», — цитируют прокурора «Вести-Новосибирск». Обвинение запрашивает для Сергея Масликова три года лишения свободы в колонии общего режима и лишение права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на два года.

 

Сам подсудимый так прокомментировал заседание суда: «Прокурор зачитала n-е обвинение на 16 страниц, которое явилось копией (n-1)-го, только слово "взятка" теперь из него вычищено. Осталась и корысть, и личная заинтересованность, и даже "неустановленные сотрудники планетария", которые мне якобы помогали совершать "преступления" (как будто не было многократных поголовных допросов этих сотрудников на протяжении двух лет). Но защитники сказали, что появились интересные нюансы, на которых мы остановимся на следующем заседании 24 декабря».

 

Напомним, в начале февраля 2018 года директор новосибирского планетария Сергей Масликов был арестован по подозрению в получении взятки за предоставление в аренду аппаратуры планетария «с нарушением установленной законом процедуры». Следствие ходатайствовало о продлении ареста, однако суд заменил Сергею Масликову содержание в СИЗО на домашний арест, после чего его отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. В декабре прошлого года стало известно, что следователи передали дело Масликова в прокуратуру. А уже в январе 2019 года расследование уголовного дела в отношении экс-директора планетария было завершено и передано в суд. Приговор суда должен был прозвучать ещё 10 декабря, но заседание перенесли.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
398

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up