20.11.20

Приговор суда руководителю частного детского сада в Новосибирске вступил в силу

Апелляционная инстанция оставила вынесенный в июне 2020 года Октябрьским районным судом обвинительный приговор без изменений.

вывеска на здании прокуратуры Новосибирской области

Руководитель частного детского сада «Смешарики» Светлана Усольцева была признана виновной оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья детей. В суде было установлено, что в 2018 году она как индивидуальный предприниматель открыла в Октябрьском районе частный детский центр-сад для детей в возрасте от 1,5 до 4 лет.

В комнате для групповых занятий детей она разместила на тумбе и не закрепила аквариум, наполовину заполненный водой. 29 мая 2019 года аквариум упал на воспитанницу 2018 года рождения, девочка получила телесные повреждения, расцененные как лёгкий вред здоровью.

Суд первой инстанции приговорил руководителя детского сада к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев). При рассмотрении в апелляционной инстанции доводы жалоб стороны защиты и потерпевшей стороны были отклонены. Новосибирский областной суд оставил приговор без изменений, он вступил в законную силу.

Фото Валерия ПАНОВА

back
344

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up