21.01.20

Председатель заксобрания НСО Андрей Шимкив прокомментировал работу над поправками в Конституцию

Председатель заксобрания НСО Андрей Шимкив, член рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию:

 – Я говорил уже сразу после оглашения послания, что у меня сложилось ощущение грядущих знаковых перемен и новых перспектив развития, которые ожидают нашу страну. Чтобы перемены эти не были разовыми, не оставались переменами тактическими и сиюминутными – необходимо обновление основного закона страны, Конституции. Направления этих изменений заданы и предложены президентом очень точно. И задача, которая стоит сейчас перед нашей рабочей группой по внесению изменений в Конституцию, – не только юридическая выверенность формулировок, но и обеспечение максимально объективного режима осмысления поправок и их принятия.

По опыту внесения изменений даже в региональное законодательство мы знаем, насколько тщательно и объективно они должны быть проработаны и обсуждены и со специалистами, и с представителями общественности. Думаю, поэтому в составе рабочей группы представители  и общественности, и коллеги из регионов. Сейчас законопроект о внесении поправок в Конституцию уже внесён в Госдуму. Впереди – работа над поправками, которые сейчас поступают и обсуждаются рабочей группой. 

Напомним: Андрей Шимкив вошёл в состав рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ наряду с ещё шестью руководителями законодательных органов власти регионов.

back
1517

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up