26.02.21

Председатель СКР дал поручение добиться заключения под стражу авиадебоширов из Новосибирска

23 февраля двое мужчин не только нарушили общественный порядок в аэропорту, но и оказали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Несмотря на ходатайство следователя, в последствии мужчины были выпущены из зала суда. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил Западно-Сибирскому следственному управлению на транспорте ходатайствовать перед вышестоящим прокурором об обжаловании постановления суда в отношении двоих мужчин, которые в состоянии алкогольного опьянения не только учинили дебош на борту воздушного судна, но и напали на полицейских, пресекавших их противоправные действия, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Преступление, совершённое на объекте повышенной опасности, которым является аэропорт, и в отношении людей, стоящих на страже правопорядка, должно быть оценено по всей строгости закона. Такие люди не задумываются о том, что подобным агрессивным поведением могут спровоцировать более серьезные нарушения безопасности, в том числе на борту самолёта, что в свою очередь может привести к трагедии».

back
563

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up