03.04.20

Предприятия Новосибирской области в апреле отдохнут от проверок

Фото Валерия ПАНОВА

 

В Новосибирской области создана специальная комиссия во главе с вице-губернатором Сергеем Сёмкой, которая рассматривает меры поддержки экономики в условиях пандемии коронавируса. Об этом на брифинге 3 апреля рассказал и.о. министра экономического развития НСО Лев Решетников. В правительстве области разрабатывается региональный план такой поддержки. Как отметил и.о. министра, по стране наиболее страдают от пандемии предприятия, занимающиеся авиа- и автоперевозками, гостиничный бизнес, общепит, предприятия сфер досуга и красоты.

— Меры господдержки включают отсрочки по выплатам кредитов для бизнесменов по основному долгу на шесть месяцев, для микропредприятий — отсрочки по социальным платежам, для предприятий малого и среднего бизнеса — снижение этих платежей с 30 до 15%. Самое важное — это сохранить рабочие места, господдержку прежде всего получат те предприятия и организации, которые их сохранят и не будут увольнять людей. В том числе компаниям предполагается предоставлять беспроцентные кредиты для выплаты зарплаты сотрудникам. 

Кроме этого, контрольно-надзорные органы не будут заниматься проверками предприятий в течение апреля, а на подачу заявлений о банкротстве введён мораторий. К 8 апреля в НСО должен быть утверждён, а 9 апреля представлен региональный план первоочередных мероприятий по поддержке экономики.

 

back
536

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up