14.03.19

Предпенсионеры смогут получать алименты от детей и бывших супругов

Госдума РФ закрепила право граждан предпенсионного возраста на получение алиментов по нетрудоспособности.

 

 

12 марта на заседании Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о праве лиц предпенсионного возраста на получение алиментов по нетрудоспособности, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

 

Выплаты смогут получать мужчины, начиная с 60 лет, и женщины с 55 лет. Теперь по закону трудоспособные, совершеннолетние дети обязаны содержать родителей, которые не могут работать и нуждаются в помощи.

 

— Кроме того, право на получение алиментов возникает у нетрудоспособного нуждающегося супруга и нетрудоспособного нуждающегося бывшего супруга, ставшего нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака. Также право на алименты имеют нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха, — пояснил председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

 

По мнению авторов инициативы, новый закон позволит гарантировать максимальную защиту указанных категорий лиц в сфере права социального обеспечения.

back
1714

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up