30.11.18

Правительство Новосибирской области увеличило финансовую поддержку фермеров

Грантовая поддержка в этом году составила 233,6 млн рублей. Ещё 14 млн выделены хозяйства, увеличившим посевные площади, а также 7 млн направлено на возмещение стоимости молодняка крупного рогатого скота.

 

В 2018 году, как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, региональное правительство предоставило гранты 36 начинающим фермерам, 13 семейным животноводческим фермам и одному сельскохозяйственному потребительскому кооперативу. Поддержка по этим направлениям оказана в объёме 233,6 млн рублей. 

 

Крестьянские (фермерские) хозяйства и ИП, которые увеличили посевные площади по сравнению с предыдущим годом, уже получат 14 млн рублей — более 10 млн из них уже направлены.

 

Сообщается, что посевные площади по сравнению с прошлым годов увеличены на 20,2 тыс. га. Наибольшее количество заявок на господдержку поступило от Доволенского (14 заявок), Краснозёрского (11 заявок), Чистоозёрного (10 заявок) районов.

 

Также поддержка личных подсобных хозяйств из областного бюджета проводится на возмещение стоимости приобретаемого молодняка крупного рогатого скота. По данному направлению господдержка составляет 7 млн рублей, из которых более 5 млн уже направлены получателям. На эти средства приобретено 2 084 голов молодняка КРС. Больше всего заявок поступило из Кочковского  (109 заявок), Доволенского (57 заявок), Краснозёрского (41 заявка) районов.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
502

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up