05.03.19

Правительство Новосибирской области намерено внести изменения в «мусорную» концессию через суд

Ситуация, по словам главы региона, сложная, а потому решать её должен суд.

 

 

 

Министерство ЖКХ и энергетики Новосибирской области подало в арбитражный суд иск к ООО «Экология-Новосибирск» для внесений изменений в концессионное соглашение на строительство двух мусоросортировочных комплексов под Новосибирском. Судебное заседание назначено на 1 апреля, сообщается на сайте суда.

 

Руководитель департамента по корпоративным коммуникациям ГК «ВИС», в состав которой входит «Экология-Новосибирск», Сергей Козловский, заявил, что закон не позволяет оперативно и в интересах участников концессии изменить её условия, пишет «РБК Новосибирск». В то же время, как передаёт издание, руководство ГК «ВИС» согласно с внесёнными рабочей группой изменениями, однако «окончательную позицию можно будет сформулировать после того, как эти предложения будут формализованы».

 

Так на прошедшем оперативном совещании губернатор Новосибирской области Андрей Травников уже поручил министерству ЖКХ региона подготовить обновлённый план создания в области инфраструктуры в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Министерство должно указать конкретные мероприятия по строительству мусорных полигонов, рекультивации свалок и ликвидации несанкционированных свалок.

 

Сам же губернатор на встрече с журналистами отметил, что ситуация сложная как с финансовой, так и с юридической стороны.

 

— Напомню, над нами висят штрафные санкции. Считаю, что точку в этом вопросе может поставить только орган, который является конечной инстанцией. Потому и было принято решение обратиться в суд. Мы будем исполнять то решение, которое суд вынесет. Если суд посчитает возможным внести изменения в условия концессии, то пойдём по этому, короткому пути. Если суд решит, что концессия должна быть расторгнута, то будем расторгаться, — сказал Андрей Травников.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
564

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up