15.05.20

Права стариков нарушили в доме престарелых в Новосибирске

Пожилые люди подвергались опасности в центре «Забота 54» из-за нарушений противопожарной безопасности.

Фото Валерия ПАНОВА

По ходатайству прокуратуры Кировского района приостановлена деятельность центра по уход уза пожилыми людьми до устранения нарушений.

В обществе с ограниченной ответственностью «Забота 54», расположенном в одноэтажном строении площадью 172 кв. м, круглосуточно находились 16 стариков.

Прокурорская проверка выявила грубые нарушения правил пожарной безопасности: изменение класса функциональной пожарной опасности зданий, отсутствие эвакуационного выхода, несоответствие качества огнезащитной обработки деревянных конструкций кровли здания и другие.

Однако, как говорится в сообщении прокуратуры, согласно действующему законодательству, к категории чрезвычайно высокого риска относятся объекты, предназначенные для проживания престарелых, инвалидов и иных категорий лиц с ограниченными возможностями, с одновременным пребыванием более 10 человек.

По ходатайству прокурора суд запретил центру эксплуатировать помещения до вступления в законную силу решения суда. Определение суда исполнено. Все проживающие ранее в центре переведены для ухода и присмотра в другое здание.

back
484

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up