06.12.18

По решению суда будет ликвидирована свалка, угрожающая полётам из Толмачёво

Мусорный полигон привлекает много птиц, которые представляют угрозу движения самолётов.

Новосибирский районный суд обязал администрацию Криводановского сельсовета ликвидировать полигон твёрдых бытовых отходов с территории аэродрома в Толмачёво. Сельсовет должен убрать свалку в течение полугода с момента, как решение суда вступит в силу.

 

Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, по результатам прокурорской проверки было установлено, что в пределах приаэродромной территории на принадлежащем Криводановскому сельсовету земельном участке площадью 44800 кв.м. размещается полигон твёрдых бытовых отходов, который, являясь местом хранилища пищевых отходов, привлекает колонии птиц.

 

«На указанном полигоне ТБО в момент проверки было выявлено не менее 200 особей птиц (коршунов, чаек и других), представляющих угрозу для движения воздушных судов», – отметили в ведомстве.

 

Кроме того, в ходе рассмотрения дела суд назначил эколого-орнитологическую экспертизу, которая подтвердила, что полигон оказывает «негативное влияние на безопасность полётов воздушных судов, создавая риски столкновения с птицами».

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
572

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up