19.04.18

По горам, по волнам

Отдохнуть, подлечиться, покататься на горных лыжах, сплавиться по реке, побывать в уникальных музеях — всё это возможно в нашем регионе.

Широко представили на форуме, организованном минэкономразвития НСО, свои возможности по привлечению туристов районы Новосибирской области. Так, СУЗУНСКИЙ РАЙОН предлагает гостям трёхдневный маршрут с посещением аквапарка, рыбацких мест и главных достопримечательностей. Одна из знаковых точек — музейный комплекс «Сузун-завод. Монетный двор».

 

КОЛЫВАНСКИЙ РАЙОН приглашает на мастер-классы в Дом ремёсел «Слобода», самые яркие образцы творчества его ремесленников красуются на стенде. Кроме того, на территории сохранилось множество археологических и архитектурных памятников, а в начале лета здесь уже семь лет проходит международный военно-исторический фестиваль «Сибирский огонь».

 

МАСЛЯНИНСКИЙ РАЙОН в последнее время всё активнее демонстрирует свой туристический потенциал. Популярен горнолыжный комплекс «Юрманка», летом туристы с удовольствием ходят на сплавы, катаются на квадроциклах и наслаждаются уникальными природными условиями. У горы Скакуша начинается строительство огромного всесезонного парка развлечений «Салаир».

 

Целительный воздух и уникальные природные условия, минеральные воды и лечебные грязи, фитотерапия и физиопроцедуры, комфортные номера и развлечения на любой вкус — всё многообразие своих услуг предлагают санатории НСО.

 

«Доволенский» и «Краснозёрский» — это минеральная вода, лечебная глина, грязи, рапа, которые активно используются в санаторных программах. Они есть мужские, женские, детские и семейные. Стоимость двухнедельной путёвки с проживанием в комфортабельном номере и 4-5-разовым питанием — около 30 тысяч рублей. Гостям достаточно добраться до Краснозёрского или Довольного, оттуда их доставят до места бесплатно.

 

ЧАНОВСКИЙ РАЙОН знаменит своим курортом «Озеро Карачи», где лечат широкий спектр заболеваний, особый акцент — на болезни опорно-двигательного аппарата. 10-дневная путёвка с проживанием, питанием и лечением обойдётся в 24 тысячи рублей. Действует система скидок. А можно приехать и просто отдохнуть, подышать воздухом, покупаться в озёрах, покататься на горках водно-развлекательного комплекса или обосноваться на территории туркомплекса «Бухта Лазурная».

 

Санаторий «Сибиряк» предлагает 10-дневные путёвки по цене около 36 тысяч рублей. В стоимость входит проживание, трёхразовое питание, консультация узких специалистов, обследование, процедуры, а также вечерние развлекательные мероприятия. Есть скидки для пенсионеров и акционные предложения.

 

В санатории «Рассвет» гости могут просто отдохнуть — без питания и лечения, — а могут воспользоваться всеми возможностями по полной программе. Соответственно, цена составит от 800 до 2 700 рублей в сутки, а комплекс лечебных и оздоровительных процедур насчитывает более двух десятков наименований.

 

Путёвка в санаторий «Восток» обойдётся в 3 100 рублей в сутки за место в двухместном номер — с лечением, питанием и проживанием. Можно взять путёвку на полный курс, а можно — на краткосрочные программы, от двух до семи дней.

 

Татьяна МАЛКОВА | Фото Валерия ПАНОВА

back
1378

Статьи на эту тему:

06.08.18 Шервудский лес, сталактиты и краски

ТОП-5 мест Новосибирской области, куда можно отправиться поздним летом и ранней осенью.

26.07.18 Зверобой, зиккурат и летучие мыши

10 самых крутых мест в Новосибирской области, куда легко можно рвануть на выходных, сделать атмосферные фото, хапнуть экстрима и увидеть нечто странное.

В Заксобрании


21.08.18
51

Созидать, слушать и понимать — вот три «кита», на которых держится работа депутата заксобрания НСО Александра ШПИКЕЛЬМАНА.

15.08.18
209

Руководители области встретились с жителями Довольного, побывали на уникальном предприятии по переработке пуха и пера и дали поручения для решения актуальных проблем района.

01.08.18
344

Важнейший документ развития дорожно-транспортной отрасли, инициированный комитетом Законодательного собрания, прошёл первый «стресс-тест» в стенах областного парламента.

Политика


07.08.18
284

9 сентября в Новосибирской области состоятся досрочные выборы губернатора. В чём их сходство с выборами 2014 года?

12.07.18
582

Депутаты разных уровней обсудили вопросы, действительно волнующие сегодня большинство сельчан.

21.06.18
916

Различные коллизии в семейной жизни могут помешать депутатам исполнять антикоррупционное законодательство.

Экономика


21.08.18
54

Обрабатывающие производства и торговля — основные источники налоговых поступлений в федеральный и областной бюджеты.

15.08.18
264

Чтобы решить проблемы отрасли, в регионе возродят Совет по вопросам развития АПК при губернаторе и разработают новый закон о господдержке аграриев.

01.08.18
345

Дополнительные средства, выделенные на ремонт сельских дорог, воплощаются в реальный результат.

Общество


21.08.18
50

Иностранцы едут в Новосибирскую область работать, учиться, отдыхать и воссоединяться с родными.

21.08.18
48

Школы Новосибирской области готовятся принять учеников.

20.08.18
73

В Новосибирске стартовал проект «Выбери дорогу для ремонта-2019».

Культура


20.08.18
77

Рок-музыка от артистов театра «Глобус», заключительная часть трилогии про Гоголя и другие события недели. Выбирайте культпоход с 23 по 30 августа.

16.08.18
371

Театр «Красный факел» открыл билетные кассы «горьким» перфомансом.

13.08.18
237

Этническая музыка на фестивале «Живая вода», новое кино Австрии в «Победе» и другие события недели. Выбирайте культпоход с 16 по 23 августа.

Спорт


21.08.18
51

Новосибирская область примет эстафету огня Всемирной зимней универсиады.

25.07.18
435

В Новосибирске отпраздновали Международный День бокса.

24.07.18
416

XX чемпионат мира по подводному спорту состоялся в Белграде (Сербия). Пятеро новосибирцев вернулись домой из сербской столицы с наградами и даже мировым рекордом.

x

Сообщите вашу новость: