23.01.20

Почти на 1,5 млрд рублей увеличено финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в НСО

В 2020 году в регионе продолжится открытие новых центров амбулаторной онкопомощи и ФАПов, проведение капремонтов медучреждений и приобретение современного оборудования.

Фото Валерия ПАНОВА

Как сообщил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов, в 2019 году финансирование национального проекта «Здравоохранение» в регионе составило 4,9 млрд рублей, в 2020 году – почти 6,4 млрд рублей. Среди ключевых направлений на текущий год – борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, первичная медико-санитарная помощь, детское здравоохранение, подготовка медицинских кадров и др.

Также в 2020 году в рамках развития первичной медико-санитарной помощи в Новосибирской области продолжится строительство фельдшерско-акушерских пунктов – запланировано строительство 41 ФАПа (в 2019 году было построено 30 ФАПов). Ожидается не менее 130 вылетов санитарной авиации.

Продолжится работа по развитию кадрового потенциала, реализация стимулирующих мероприятий, развитие детского здравоохранения (в том числе – обучение специалистов, проведение ремонта и приобретение оборудования), а также создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения Новосибирской области.

– В 2020 году стоят ещё более амбициозные и ответственные цели, направленные на модернизацию системы здравоохранения Новосибирской области. В приоритете – доступность, эффективность и качество медицины. Поставленные задачи можно решить только при совместной работе всех заинтересованных сторон, приложив максимум усилий, – подчеркнул первый заместитель губернатора Юрий Петухов.

back
412

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up