24.01.20

Пост №1 зовёт новосибирцев, когда-то стоявших в карауле у Вечного огня, ещё раз сделать это с 1 по 9 мая

Как рассказал «Ведомостям» директор Центра героико-патриотического воспитания «Пост №1» Евгений Котельников, для Центра нынешний год особенный вдвойне: здесь отмечают не только 75-лет Дня Победы в Великой Отечественной войне, но и 50-лет начала несения Вахты Памяти на Монументе Славы. В связи с этим в Центре придумали очень интересный проект.

— Проект «Мы память вечно сохраним» пройдёт с 1 по 10 мая, — говорит Евгений Котельников. — Наша идея — пригласить не только наших бывших курсантов, стоявших в карауле у Вечного огня, но и всех желающих. Особых ограничений для участия в проекте нет. Единственное, что нижний возрастной порог будет в районе 30–35 лет, потому что если его снизить, то не будет отбоя от молодёжи.

Однако «привилегия» для бывших курсантов Поста №1 всё-таки будет: они могут постоять в карауле с детьми, внуками, жёнами и мужьями.

— Мы не исключаем и коллективные заявки от предприятий, — говорит Котельников, — число людей также практически не имеет значение. В традиционный дневной состав караула входят 24 человека, но каждая смена выходит на пост по 2-3 раза за день, поэтому число участников проекта может быть увеличено. Возможно, мы сократим традиционное время на посту с 30 минут до 15–20, особенно для людей старшего поколения. Очень будем рады видеть самых первых участников несения Вахты Памяти из новосибирской школы № 27, которым сейчас уже за 60 лет. Ждём всех желающих! Звоните в Центр по телефону 351-29-67 или узнавайте о проекте на страницах Поста №1 в соцсетях.

По словам Евгения Котельникова, все кто захочет участвовать в проекте, пройдут небольшую теоретическую и практическую подготовку, а пилоткой, плащ-накидкой и автоматом ППШ всех обеспечат.

back
758

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up