05.04.19

Постановление Законодательного собрания Новосибирской области

шестого созыва (сорок первая сессия) 28 марта 2019 года № 55

 

Об обращении Законодательного Собрания Новосибирской области к Министру транспорта Российской Федерации по вопросу передачи в федеральную собственность автомобильных дорог

 

Законодательное Собрание Новосибирской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять обращение Законодательного Собрания Новосибирской области к Министру транспорта Российской Федерации по вопросу передачи в федеральную собственность автомобильных дорог (прилагается).

2. Направить настоящее постановление Министру транспорта Российской Федерации.

3. Опубликовать данное обращение в газете «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области».

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

 

Председатель Законодательного Собрания А.И. ШИМКИВ

 

Приложение
к постановлению Законодательного
Собрания Новосибирской области
от 28 марта 2019 года № 55

 

Обращение Законодательного Собрания Новосибирской области к Министру транспорта Российской Федерации Е.И. Дитриху о передаче в федеральную собственность автомобильной дороги регионального значения К-17р «Новосибирск — Кочки — Павлодар
(в пределах РФ)»

Уважаемый Евгений Иванович!

В настоящее время Новосибирская область реализует себя как крупнейший транспортно-распределительный и транзитный узел восточной части России, чему в значительной мере способствует выгодное геополитическое положение области. По территории Новосибирской области проходят основные транспортные артерии страны, идущие с запада на восток, на юг (страны Средней Азии и Монголия), на юго-запад (Республика Казахстан), на север Сибири, Кузбасс.

По территории Новосибирской области проходит автомобильная дорога общего пользования регионального значения «Новосибирск — Кочки — Павлодар (в пределах РФ)» (далее автодорога К-17р), которая является важным международным транспортным коридором, обеспечивающим движение транзитного транспорта. Автодорога имеет большое значение для социально- экономического развития как в целом Сибирского федерального округа, так и прилегающих к нему территорий. К-17р пересекает районы основной концентрации промышленного и сельскохозяйственного производства и обеспечивает экономические, административные связи как регионального, так и международного значения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией, в том числе Новосибирской, Томской, Кемеровской областями, Красноярским краем, и другими регионами, имеет выход на федеральные дороги Р-254 «Иртыш», Р-255 «Сибирь». К-17р является удобным выходом на страны Средней Азии и Китай с транзитом через территорию Казахстана, на границе с которым расположен многосторонний автомобильный пункт пропуска «Павловка».

Законодательное Собрание Новосибирской области просит Вас рассмотреть возможность включения в «План Министерства транспорта Российской Федерации по приему-передаче автомобильных дорог общего пользования из собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности в федеральную собственность и из федеральной собственности в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность» передачу в собственность Российской Федерации автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Новосибирск — Кочки — Павлодар (в пределах РФ)».

back
239

В Заксобрании


21.11.19
153

Депутаты требуют разобраться, что происходит в регионе с вывозом мусора.

21.11.19
205

Наркоторговцы в совершенстве освоили сетевой маркетинг и расчёт криптовалютами.

21.11.19
27

В область поступят дополнительные средства из федерального бюджета. Большую их часть направят на строительство и реконструкцию дорог в зоне строительства ЛДС.

Политика


14.11.19
713

В Новосибирске прошла межрегиональная научно-практическая конференция, посвящённая гражданскому активизму в Сибири

29.10.19
650

Отменят ли партийные списки на выборах в городской Совет Новосибирска, которые пройдут в 2020 году

29.10.19
685

«Единую Россию» на выборы в 2020 году поведут сразу два региональных лидера

Экономика


15.11.19
719

Зачем нужна маркировка товаров и как её введение отразится на производителях, продавцах и покупателях?

21.10.19
886

Будет ли Новосибирская область продавать больше зерна за границу?

25.09.19
1577

Что должно стать основным драйвером развития инноваций в России и почему здесь не может быть единственно правильного ответа?

Общество


22.11.19
48

В 2020 году в регионе будет построено 35 фельдшерско-акушерских пунктов

22.11.19
44

Почему многодетные семьи отказываются от бесплатной установки пожарных датчиков в своих домах.

22.11.19
44

Спирт, вода, красители, ацетон — таков состав поддельных пивных напитков, которые поставляют в магазины нелегальные производители

Культура


21.11.19
181

Чуть ли не весь звёздный состав «Глобуса» объединила на малой сцене постановка пьесы современного российского драматурга Ивана Вырыпаева «Иранская конференция».

21.11.19
194

13 поэтов и писателей России соберёт в Новосибирске фестиваль «Белое пятно»

21.11.19
194

19 ноября в Новосибирске стартовал IX Международный конкурс юных скрипачей.

Спорт


12.11.19
651

Ещё пару лет назад о детском следж-хоккее в Новосибирской области ничего не знали, а сегодня ребята выходят на совместные тренировки с игроками ХК «Сибирь»

06.11.19
790

В Новосибирске в 18-й раз прошёл один из крупнейших в России боксёрских турниров — памяти мастера спорта СССР Дмитрия Панова

29.10.19
589

В Сибирской академии самбо прошло крупнейшее региональное соревнование по этому виду спорта

x

Сообщите вашу новость:

up