22.01.20

После смерти ребёнка его маму начали травить в интернете

Жительница Омска потеряла новорождённого сына в Новосибирске.

Когда Олеся Пименова (имя и фамилия героини изменены) была беременна, врачи сказали ей, что у её ещё не родившегося малыша порок сердца. Поэтому девушка решила приехать из Омска в Новосибирск, чтобы ребёнка сразу можно было прооперировать в известной кардиоклинике имени Мешалкина. Вот только обследования показали, что диагноз ещё более страшный — «синдром Эдвардса». Дети с таким заболеванием не доживают до года. Поэтому Олеся в соцсетях начала собирать деньги на операцию своего сына в Германии — на это требовалось около 15 млн рублей, пишет КП-Новосибирск.

Мальчик родился в конце ноября, и его сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние ребёнка то резко ухудшалось, то становилось немного лучше. Но мама верила, что её сын поправится.

Но чуда не случилось, и в первых числах января малыш умер. Об этом Олеся сообщила в группе в соцсетях, где собирала пожертвования на операцию.

Спустя неделю на горюющую женщину посыпались гневные сообщения. Дело в том, что деньги собирались именно на операцию и поездку в Германию, до которой дело так и не дошло. А в случае если деньги (их удалось собрать 300 тысяч) не понадобятся, Олеся обещала пожертвовать их на лечение другому ребёнку. За это и ухватились участники паблика «БНК» — «Благотворительность на костях», занимающегося поиском благотворительных сборов, которые, по мнению администраторов, могут быть связанными с мошенническими и недобросовестными схемами.

Женщину начали терроризировать вопросами о том, почему она до сих пор не сообщила о возврате средств или перечислении их другим нуждающимся:

— Соболезную вашей утрате. Подскажите, вы уже выбрали ребёнка, которому переведёте деньги на лечение? Очень многим детям сейчас нужна срочная помощь. Надеюсь, вы сдержите свое обещание...

— Эти деньги не ваши, и вам они не принадлежат — их собирали на спасение сына. Счастья вам они не принесли и не принесут, подарите другому малышу возможность быть спасённым.

При этом некоторые из тех, кто жертвовал деньги, пишут, что не возражают, если Пименовы оставят деньги себе, — ведь теперь они нужны на похороны и переезд обратно в Омск.

back
440

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up