03.07.20

Последняя сессия заксобрания Новосибирской области шестого созыва пройдёт 9 июля

В проект повестки дня сессии президиум Законодательного собрания включил 38 вопросов.

Семь из них — принятие законов области во втором чтении, 16 — принятие законов в первом чтении. Ещё десять законопроектов профильные комитеты предлагают рассмотреть сразу в двух чтениях.

Депутаты заслушают отчёты об управлении и распоряжении госсобственностью Новосибирской области за 2019 год; об итогах социально-экономического развития Новосибирской области за 2019 год; о выполнении плана реализации наказов избирателей депутатам заксобрания шестого созыва за 2019 год и в целом за шестой созыв. (Об исполнении наказов мы подробно писали в материале «От шестого к седьмому»)

Законодательное собрание рассмотрит вопросы о законодательной инициативе по внесению в Госдуму законопроекта «О внесении изменений в ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» и об обращениях Законодательного собрания к председателю Госдумы и председателю Правительства РФ о внесении изменений в отдельные законодательные акты в части отнесения услуги по сбору и вывозу жидких бытовых отходов к коммунальной услуге. Кроме того, на сессии будут назначены мировые судьи и представители от заксобрания в квалификационную комиссию Адвокатской палаты НСО.

На следующую сессию в сентябре Законодательное собрание соберётся уже в новом составе: 13 сентября в Новосибирской области пройдут выборы депутатов заксобрания седьмого созыва. 

back
215

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up