06.10.20

Полиции пришлось вмешаться в разборки родителей учеников начальной школы в Новосибирской области

Скандал из-за драки детей вспыхнул в Болотнинском районе.

Родители третьеклассника обвинили учительницу в том, что она заставила их сына извиниться на драку, в которой он не был виноват. И даже написали заявление в полицию за непедагогичные методы воспитания.

Саша и Костя в очередной раз в кабинете директора оказались за то, что признались: на перемене перед уроком побили своего одноклассника Алёшу.

Учителя заставили хулиганов извиниться перед Алёшей при всём классе и пообещать, что больше так делать не будут. Учительница посчитала, что если ребята публично извинятся, то потом им будет стыдно нарушить своё слово. Хулиганы прощение попросили, а дома рассказали обо всем родителям. И на следующее утро в школу пришёл папа Саши. Многодетный безработный отец матерился на учителей, а в это время мама, которая сама работает учительницей начальных классов в другой школе, уже писала заявление в полицию на педагога, который заставил Сашу извиняться.

Вскоре в сельскую школу нагрянули люди в погонах.

— Полицейские всех опросили, изучили видео с камер наблюдения, где видно, что Саша задирает Алёшу, тычет в него пальцем, а Костя пинает, — описывает события школьный учитель. — Сошлись во мнении, что потерпевшая сторона тут вовсе не тот, чья мама написала заявление, а мальчик, которого побили. Родители Алёши, хоть и жалеют сына, но в МВД не жалуются. Возможно, потому что мальчик живёт в деревне с бабушкой, а мама и папа — в Новосибирске. Все конфликты пытаются уладить с помощью классного руководителя.

К слову сказать, третьеклассники между собой помирились и больше не дерутся.

Сашина мама уже признаёт, что погорячилась и написала заявление на эмоциях.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
267

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up