13.11.20

Пожилым новосибирцам в период самоизоляции придут на помощь соцработники и волонтёры

В регионе успешно реализуются проекты, направленные на поддержку пенсионеров и людей предпенсионного возраста, которые особенно актуальны в период пандемии.

Как отметила первый замминистра труда и соцразвития Новосибирской области Елена Бахарева, в условиях действия режима ограничительных мер в связи с коронавирусной инфекцией специалисты социальной сферы в ежедневном режиме оказывают необходимую помощь пожилым людям и маломобильным гражданам, проживающим на территории региона. Активно задействованы и представители волонтёрского корпуса, которые совместно с социальными работниками помогают с доставкой продуктов, приобретением лекарств и других товаров первой необходимости. На горячую линию министерства 8-800-100-0082 уже поступило более 20 тысяч обращений от жителей муниципальных районов.

Для безопасности пожилых людей всем добровольцам выдаются удостоверения с контактными данными комплексных центров соцобслуживания, где можно подтвердить личность волонтёра. Кроме того, все волонтёры проходят обучение основам коммуникаций с пожилыми людьми и курс по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Также Елена Бахарева отметила эффективность проводимых благотворительных акций, в ходе которых наиболее уязвимым категориям граждан адресно доставляют продуктовые наборы, средства бытовой химии.

Фото Валерия ПАНОВА

back
473

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up