12.02.20

Под крышей дома своего

В 2020 году работники социальной сферы Мошковского района получат 20 квартир. Первый дом уже сдан.

Учительница начальных классов из Мошковского центра образования Ольга Саватеева ходит по новенькой двухкомнатной квартире и не верит своему счастью: «Я в восторге», «У меня не хватает слов», «Это просто чудо какое-то». Тремя днями ранее директор учебного заведения сказал, что подошла её очередь на получение жилья, а сейчас Ольга Владимировна впервые переступила порог своей новой квартиры. А когда депутат Законодательного собрания по избирательному округу №9 Валерий Ильенко предложил выбрать ещё и дополнительный подарок, то счастливого новосёла окончательно захлестнули эмоции.

Ольга Саватеева остановилась на кухонном гарнитуре. Есть оказывается у хозяек такая примета, что в новом жилье обязательно должна быть новая кухня. Депутат пообещал, что вскоре подарок привезут.

ЦИФРА
19,6 млн рублей из областного бюджета было выделено на строительство дома.
Ещё 5% составило софинансирование Мошковского района.

Для Валерия Павловича сдача нового 12-квартирного дома в Мошково — не рядовое событие. Это не просто дом, а жильё для работников бюджетной сферы. Помимо Ольги Владимировны, её мужа и сына, здесь поселятся ещё три семьи учителей, четверо медицинских работников и по две семьи представителей культуры и полиции. Кроме того, это являлось и депутатским наказом, а свои обещания людям Валерий Ильенко привык выполнять строго и неукоснительно.

— Строительство начиналось непросто: выделенная площадка оказалось заболоченной, её пришлось дополнительно укреплять, но впоследствии подрядчики всё сделали быстро и качественно, — отметил депутат. — Квартиры сразу с отделкой, сантехникой, тут уже установлены новые плиты и водонагреватели в ванных комнатах. Как говорится — заезжай и живи. Кстати, в ближайшее время будет исполнен ещё один подобный наказ в Мошковском районе — реконструкция 8-квартирного дома для служебного жилья работникам бюджетной сферы в селе Ташара, где квартиры получат учителя и медики.

Заместитель главврача Мошковской ЦРБ по кадрам Надежда Вострикова хоть и не получила квартиру в новом доме, но тоже была счастлива: благодаря такой поддержке со стороны государства и депутатов появляется возможность привлекать в район необходимых узких специалистов. Конкретно в этом доме будут жить хирург, терапевт, два участковых педиатра.

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

 

back
190

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up