08.09.20

Под Новосибирском ночью искали пожилого грибника

Восьмидесятилетний мужчина отправился на тихую охоту утром 7 сентября с улицы Тимакова в сторону Кольцово.

Информация о том, что в лесном массиве на границе Советского и Первомайского районов заблудился грибник, поступила на телефон оперативного дежурного МАСС поздно вечером в 23:15, 7 сентября. Выяснилось, что мужчина 1939 г. р. ещё утром ушёл за грибами в лес. Пенсионер имел при себе телефон, чувствовал себя хорошо и регулярно созванивался с родственниками, но внятно объяснить, где он находится, не мог.

В 00:10 спасатели и сотрудники отдела полиции, а также сын потерявшегося мужчины приступили к поискам. Мужчине по телефону подсказали, чтобы он, если не видит ориентиров, оставался на месте, а бесцельное хождение по лесу стоит прекратить. Машины спасателей и полицейских оборудованы громкими звуковыми сигналами, которые потерявшийся человек может услышать достаточно далеко, и это поможет ему сориентироваться.

В 01:04 пожилой мужчина был найден в лесном массиве совместной поисковой группой. От места входа в лес он прошёл 1,3 км. В медицинской помощи он не нуждался, только немного продрог.

Служба МАСС рекомендует при походе в лес теплее одеваться, даже если днём жарко. Нужно взять с собой фонарик и сотовый телефон, немного еды и воды, спички и зажигалку, компас. Обязательно необходимо сообщить близким свой маршрут. Ориентироваться в лесу нужно по просёлочным дорогам, линиям электропередач и другим заметным ориентирам.

back
148

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up