22.07.20

Под Новосибирском нашли бабушку, которая ушла в свой лесной шалаш и пропала

Спасатели несколько суток искали пожилую женщину, которая заблудилась, но не стала ждать помощи на месте.

Поиски 81-летней Раисы Кузьминичны Вязаницыной закончились. Женщину нашли живой на пятый день её блужданий. Пенсионерка пропала 17 июля: в лесу Тогучинского района она собирала лечебную траву и заплутала. С собой у неё был старенький телефон. Спасатели советовали пенсионерке стоять и ждать помощи, но Раиса Кузьминична постоянно куда-то брела и сама пыталась их найти.

Позже её дочь рассказала, что пенсионерка, скорее всего, искала шалаш, где она периодически отдыхает от цивилизации.

Оказалось, что не первый раз она теряется именно на пути к своему шалашу. Подробностями необычной поисковой операции поделились волонтёры «Лизы Алерт Новосибирск».

— Телефон её периодически ловил сеть и работал до последнего. При последнем сеансе связи наш волонтёр и сотрудник аварийно-спасательной службы договорились с пенсионеркой, что она повяжет яркий пакет на дерево и будет там стоять, — рассказала руководитель «Лизы Алерт Новосибирск» Алеся Яблонских. — К счастью, на этот раз она была у дерева и никуда уже не уходила, как в предыдущие дни. Думаю, у неё кончились силы. Увидев спасителей, женщина первым делом воскликнула: «Ой, здравствуйте! Сколько я теперь вам должна?»

Пенсионерка так и не добралась до шалаша, в котором собиралась провести выходные. Сейчас она находится в больнице для проверки состояния здоровья.

Подробности в КП-Новосибирск.

back
230

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up