16.12.20

Под Новосибирском во время зимы расцвели голландские розы

Семь миллионов цветов в год планирует выращивать тепличный комплекс «Новосибирский» к 2022 году.

Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло и губернатор Новосибирской области Андрей Травников приняли участие в торжественном открытии цеха среза роз и обсудили перспективы развития тепличной отрасли в регионе.

В Новосибирской области на тепличном рынке работают ТК «Емельяновский», комбинаты ГК «Горкунов» (ТК «Толмачёвский» и ТК «Новосибирский»), а также ТК «Сады гиганта», ООО «Экосервис-Агро» и другие предприятия. С начала года произведено уже 44 тысячи тонн овощей закрытого грунта ( 41,7 тыс. тонн в прошлом году).

Новый инвестпроект связан с развитием цветочного направления тепличной отрасли. С мая по сентябрь этого года предприятием реализован инвестиционный проект по реконструкции 2 га теплиц для выращивания роз на срез. Посадочный материал — голландской селекции. В перспективе — увеличение площадей для выращивания в Сибири не только роз, но и других цветов: хризантем, гербер, горшечных…

«Благодаря повышению эффективности, новым технологиям появляются такие проекты, в которые даже пару лет назад было сложно поверить. Я уверен, что не только розы, но и многие совершенно новые культуры будут успешно выращивать на территории нашего региона. И мы продолжим говорить об ускоренном развитии агропромышленного комплекса Новосибирской области», — отметил глава региона.

back
379

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up