07.02.20

Подросток застрял во льду под Новосибирском

Мальчик, решивший прогуляться по Бердскому заливу, провалился под лёд и застрял в мокром снегу.

Фото: ГУ МЧС НСО

5 февраля в МЧС поступило сообщение о том, что на Бердском заливе подростку срочно требуется помощь. Оказалось, что мальчик решил прогуляться по льду недалеко от берега, но неожиданно провалился и застрял в мокром снегу, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Прибывшим спасателям школьник дрожащим от холода голосом рассказал, что смог освободить ноги из ледяной воды, но не знал, как достать свою обувь и добраться до берега, ведь лёд оказался коварным, на его поверхности находились вода и снежная каша.

– Мы приехали, помогли мальчику, уложили на носилки и бегом доставили домой, дом находился рядом с водоёмом. Помощь медиков не потребовалась, – сообщил начальник Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России Николай Ярманов.

Сотрудники МЧС России настоятельно рекомендуют родителям провести беседы с детьми об опасности выхода на лёд, объяснить им риск игр и прогулок на льду. Подростка, который едва не оказался в смертельной ловушке, спасатели планируют пригласить на специальное занятие по правилам безопасного поведения на зимних водоёмах.

back
416

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up