24.09.20

Подростки спасли из огня пятерых детей в Новосибирской области

За мужество, проявленное ребятами на пожаре, их наградили медалями.

Награждение Максима Шевченко

15-летние парни Сергей Терехов и Максим Шевченко спасли из горящего дома в деревне Малая Черемшанка Колыванского района Новосибирской области пятерых маленьких детей. 

Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, пожар произошёл летом в частном жилом доме, где проживала многодетная семья. Сергей Терехов — старший из детей, находился дома вместе с братьями и сёстрами, а также с другом Максимом Шевченко. В какой-то момент дети почувствовали запах дыма. Сергей попытался открыть входную дверь, но веранда уже была охвачена огнём и в дом начал поступать едкий дым, от которого дети стали задыхаться. Выйти через горящую веранду было уже невозможно, и тогда Сергей и Максим приняли решение выбраться на улицу через окно комнаты.

— Благодаря решительным и слаженным действиям подростков в кратчайшее время из горящего дома были спасены пятеро детей: двенадцатилетний Николай, семилетний Андрей, четырёхлетняя Лиза, двухлетняя Раечка и годовалая Катюша, — отметили в ведомстве.

Награждение Сергея Терехова

За проявленный героизм представители МЧС наградили ребят медалями «За доблесть и отвагу на пожаре», а также вручили им благодарственные письма и памятные подарки — наручные часы.

Фото пресс-службы МЧС НСО

back
341

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up