04.03.21

Подробности: в Новосибирске водителя, сбившего маму с коляской, отправили под домашний арест

Прокуратура и пострадавшая сибирячка обжаловали решение Кировского районного суда, который дважды оставлял шофёра на свободе.

15 февраля во дворе дома по улице Чистяковой курьер на автомобиле наехал на женщину с коляской, которая сделала ему замечание о неправильной парковке (мужчина оставил машину на газоне). После случившегося в сети появилось видео самого наезда на женщину с коляской, где спал ребёнок, а история получила большой общественный резонанс. Следователи СК возбудили уголовное дело по достаточно тяжкой статье: мужчина подозревается в покушении на убийство двух и более лиц. Расследование взял на контроль глава СК РФ Александр Бастрыкин. Сам подозреваемый утверждает, что убивать женщину и её ребёнка не планировал. Он считает, что активистка (женщина входит в совет дома) сама намеренно бросилась под колёса, преграждая ему дорогу. И Кировский районный суд дважды оставлял шофёра на свободе на время следствия. Следователи это обжаловали.

— Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на срок 1 месяц и 12 суток. Мы надеемся, что следствие разберётся в ситуации и в дальнейшем действия подзащитного будут переквалифицированы. Считаю, что в данном случае нет никакого покушения на убийство, а в действиях отсутствовал умысел на причинение вреда потерпевшей. По факту мы имеем причинение вреда здоровью потерпевшей по неосторожности и нарушение правил дорожного движения, — прокомментировал адвокат подозреваемого Денис Садовский.

Наталья Трещёткина, потерпевшая, сейчас вынуждена находиться дома, поскольку у неё загипсована нога, при этом ей приходится ухаживать за двумя маленькими детьми.

— Я верю, что курьер не планировал моё убийство, но ведь он до сих пор считает, что во всей этой ситуации моя вина. Да, убить он меня не хотел, но и извиняться не думает, — рассказала Наталья.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
356

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up