11.02.21

«Погода преподносит сюрпризы»: мэр рассказал об уборке снега в Новосибирске

По словам Анатолия Локтя, в городе принимаются меры по перестройке деятельности коммунальной службы.

— Наша погода, сибирский климат в очередной раз преподносят сюрпризы. Вслед за сильными морозами пришло резкое потепление, высокая  влажность и, как следствие, обильное выпадение снежных осадков. За двое суток выпала декадная норма — 9 мм. Надо убирать — задача такая стоит. Но вопрос в том, чтобы сделать эту уборку как  можно быстрее, качественнее и желательно не сильно мешая транспортным потокам Новосибирска. Выпадение большого количества осадков за короткое время — это серьёзная задача, над решением которой работают наши коммунальные службы, — рассказал во время онлайн-встречи с журналистами мэр Анатолий Локоть.

Градоначальник подчеркнул, что не считает ситуацию с уборкой снега в городе удовлетворительной, однако отметил, что мэрия старается реагировать по всем сигналам, поступающим как по телефону, так и через соцсети.

— Мы рассматриваем такие сообщения не как критику, а как целеуказание: узнаём, где надо оперативно убрать и принять меры по ликвидации тех или иных ситуаций. Работа проводится. Сегодня максимальное количество техники работает на территории города, — сказал мэр.

Анатолий Локоть также сообщил, что в Новосибирске принимаются меры и по перестройке деятельности коммунальной службы, которая отвечает за содержание дорог. Уже в двух районах города — Советском и Дзержинском — ДЭУ перешли под руководство администраций, чтобы именно администрации отвечали за все дороги на вверенной им территории. Сегодня градоначальник проверит, насколько эффективна такая схема работы, и, если успех есть, будет рассматриваться вопрос о внедрении такого опыта во всех районах Новосибирска.

Фото Валерия ПАНОВА

back
491

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up