03.02.20

Погибшая под завалами нелегального ночного клуба студентка училась на медика в Новосибирске

Знакомые рассказали о девушке, которая погибла в результате обрушения крыши во время вечеринки в Академгородке.

Фото: КП-Новосибирск

Напомним, в минувшие выходные в пристройке здания, где проходила вечеринка, обрушилась крыша. В том помещении, которое использовалось в качестве гардероба, в этот момент находились люди. Оказавшихся под завалами доставали спасатели. Четверо получили травмы и были госпитализированы, а одна девушка погибла. Её звали Туяна Прушенова, ей было 22 года. Девушка училась в Новосибирском медицинском университете, пишет КП-Новосибирск.

— Её имя Туяна – переводится как лучик света, — рассказала изданию Виктория Ошорова, тётя погибшей. – Она была очень целеустремленной, за что ни возьмётся – обязательно сделает. Такая основательная девчонка: и серьёзная, и хохотушка одновременно. Мамина опора.

Также стало известно, что на вечеринку девушка пошла с сестрой, которая приехала вместе с ней из Улан-Удэ учиться на медика. А во время тусовки Туяна познакомилась с молодым человеком, который после обрушения крыши помогал разбирать завалы.

— Так сложилось, что в самом начале вечера мы с ней познакомились и после много раз пересекались, проводили время вместе, — рассказал изданию Егор Дворский. — Далее, находясь в больнице и разыскивая во всех возможных поликлиниках своего близкого друга, я получил новость о том, что Туяна скончалась, так и не доехав до больницы. В больнице же я находился рядом с её сестрой. Новость о смерти родного человека она получила только после долгих разговоров с медиками.

Отец Туяны уже выехал в Новосибирск.

back
630

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up