29.06.20

Плутали двое суток: под Новосибирском с вертолётом искали пропавших людей

В поисках принимали участие сотрудники поисково-спасательного отряда областного управления МЧС России, кинологи войсковой части, сотрудники администрации населённых пунктов Базово и Большеникольское, местное население.

Мужчина и женщина в возрасте 64 и 52 лет выехали на автомобиле из посёлка Базово в сторону села Большеникольское и пропали.

В поисковой операции был задействован вертолёт авиационного отряда специального назначения Росгвардии. Также для поисков пропавших использовался вездеход.

Граждан обнаружили недалеко от села Чикман Чулымского района, спустя почти двое суток после их исчезновения. Как пояснили пропавшие, на просёлочной дороге автомобиль, на котором они передвигались, попал в колею и забуксовал. Выйдя из машины, они решили дойти пешком, однако сбились с пути и заблудились.

ГУ МВД по НСО обращается к жителям региона: «Собираясь в лес, предупредите родных, куда именно вы идёте и когда планируете вернуться. Всегда берите с собой заряженный сотовый телефон, необходимый запас воды и питания, также могут пригодиться нож, спички и часы. Одевайтесь ярко, так как в камуфляже вас могут не найти. Не ходите в лес в одиночку, избегайте отдалённых лесных массивов. Не посещайте участки, где отсутствует сотовая связь!»

 

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
143

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up