08.04.19

Планка всё выше

В Новосибирске состоялся один из крупнейших традиционных турниров — 24-й Кубок «Успеха» по карате

Показательные выступления воспитанников «Успеха».

 

Когда соревнования проводятся уже третье десятилетие, давно стали международными и очень престижными, сложно всё время чем-то удивлять и повышать планку. Однако спортивному профессиональному клубу (СПК) «Успех» это регулярно удаётся. В этот раз и без того объективное судейство, присущее Кубку «Успеха», стало ещё более профессиональным и качественным. Всё дело в судейском семинаре, который накануне соревнований провели ведущие судьи мирового карате.

 

 

— Впервые в истории Кубка «Успеха» к нам в гости приехали председатель судейского комитета Всемирной федерации карате (WKF) Хавьер Эсколанте и член судейской комиссии Рафаэль Ортега, — отметил президент СПК «Успех» Александр Бестужев. — Вместе с ними в работе семинара участвовал и рефери Всемирной федерации карате категории «А» Дмитрий Асанцев. Главная цель семинара — повышение квалификации судей и разъяснение им новых правил. Также прошла и аттестация наших российских арбитров. Уверен, претензий к судейству по итогам турнира ни у кого не будет.

 

Председатель комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, президент новосибирского филиала Российского Союза боевых искусств (РСБИ) Евгений Покровский,  мэр Новосибирска Анатолий Локоть, основатель клуба «Успех» Вениамин Пак и воспитанники клуба —  председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев и министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, депутат Государственной Думы Виктор Игнатов.

 

Так, собственно, и получилось: судейство было предельно профессиональным, что в таком стремительном и сложном виде спорта, где всё решают мгновения и неуловимые движения рук и ног, крайне важно.

 

 

Как напомнил министр физической культуры и спорта Новосибирской области (Кубок «Успеха» проводится при поддержке министерства) Сергей Ахапов, эти соревнования выросли из обычного внутриклубного турнира в крупнейшее всероссийское событие. В Новосибирск ежегодно приезжают более 1 000 спортсменов не только со всей России — от Сахалина и Камчатки до Калининграда и Крыма, но и из других стран. Каратисты оспаривали награды в пяти возрастных категориях как в ката, так и в кумитэ. Пять татами, прямые трансляции — всё на высшем уровне. Как всегда!

 

Поединки девочек отличались особой страcтью.

 

Новосибирскую область представляли около 200 спортсменов всех возрастов и во всех категориях, и, конечно же, главной задачей была победа в общекомандном зачёте. К тому же, мы не устанем это повторять, карате стало олимпийским видом спорта, и, даже если ты не претендуешь на выступление в Токио-2020, нужно думать о будущем и зарабатывать рейтинг. Естественно, что и у команд из других регионов были не менее амбициозные задачи, поэтому схватки с самого начала отличались повышенным накалом и эмоциями как на татами, так и на трибунах.

 

 

Тем не менее новосибирские каратисты, которые представляли не только «Успех», но и другие клубы карате региона, с поставленной задачей справились более чем уверенно, обозначив планку для участников уже следующего 25-го Кубка «Успеха». На счету новосибирцев 36 золотых наград, а также по 29 серебряных и бронзовых. Занявшие последующие места команды Сахалинской и Кемеровской области не добрали и четверти этого успеха.

 

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
789

В Заксобрании


13.06.19
230

Кардинально изменить правила борьбы с нелегальной торговлей на улицах Новосибирска предлагает мэрия

13.06.19
193

Школьники из Новосибирска и районов области получили паспорта в областном заксобрании из рук спикера Андрея Шимкива

12.06.19
251

Спустя почти 13 лет один из самых известных областных законов обретёт вторую «жизнь»

Политика


13.06.19
188

О том, как реализуется в регионе программа капремонта многоквартирных домов, и об изменениях в планах её реализации рассказал на заседании правительства области министр ЖКХ и энергетики Денис Архипов

07.06.19
350

С открытием в апреле Кировского филиала МФЦ все жители Новосибирска получили доступ к госуслугам в своих районах

30.05.19
449

Избыточные требования к предпринимателям, нестационарная торговля, эффективность налоговых вычетов — темы заседания Общественного совета при региональном бизнес-омбудсмене

Экономика


13.06.19
192

Приоритетные задачи развития экономики и перспективы их достижения были обозначены на заседании правительства Новосибирской области 10 июня

13.06.19
186

Новосибирская область завершила 2018 год с профицитом бюджета более 7 млрд рублей

13.06.19
210

Одна из основных областных социальных гарантий в сфере лесного хозяйства может быть отменена. Депутаты заксобрания призывают не принимать поспешных решений

Общество


13.06.19
206

Туризм как одна из основных причин интереса иностранцев и сокращение квот на работников из-за рубежа: как меняется картина миграции в НСО в 2019 году?

11.06.19
203

Проблемный дом на улице Беловежской в Новосибирске скоро введут в строй

07.06.19
295

Какие дополнительные гарантии имеют граждане предпенсионного возраста и какая ответственность предусмотрена за отказ в приёме их на работу

Культура


13.06.19
192

Насколько доступны сегодня в Новосибирской области музеи, театры, библиотеки и как реализуются другие права человека в сфере культуры?

13.06.19
201

Впервые в Новосибирске будут показаны лучшие спектакли Севастопольского драматического театра им. А. В. Луначарского

12.06.19
257

«Первый театр» отправился в большое путешествие по городу — лаборатория сайт-специфик «#ВПУТЬ» началась с перформанса у Дома с часами

Спорт


30.05.19
410

Кроме молодёжного хоккейного чемпионата, в 2022 году Новосибирск примет и ещё один турнир высочайшего уровня

21.05.19
621

В Новосибирской области стартовал сезон летних фестивалей ГТО

13.05.19
1076

Судомоделисты Сибири и Дальнего Востока открыли в Новосибирске соревновательный сезон

x

Сообщите вашу новость:

up