08.04.19

Планка всё выше

В Новосибирске состоялся один из крупнейших традиционных турниров — 24-й Кубок «Успеха» по карате

Показательные выступления воспитанников «Успеха».

 

Когда соревнования проводятся уже третье десятилетие, давно стали международными и очень престижными, сложно всё время чем-то удивлять и повышать планку. Однако спортивному профессиональному клубу (СПК) «Успех» это регулярно удаётся. В этот раз и без того объективное судейство, присущее Кубку «Успеха», стало ещё более профессиональным и качественным. Всё дело в судейском семинаре, который накануне соревнований провели ведущие судьи мирового карате.

 

 

— Впервые в истории Кубка «Успеха» к нам в гости приехали председатель судейского комитета Всемирной федерации карате (WKF) Хавьер Эсколанте и член судейской комиссии Рафаэль Ортега, — отметил президент СПК «Успех» Александр Бестужев. — Вместе с ними в работе семинара участвовал и рефери Всемирной федерации карате категории «А» Дмитрий Асанцев. Главная цель семинара — повышение квалификации судей и разъяснение им новых правил. Также прошла и аттестация наших российских арбитров. Уверен, претензий к судейству по итогам турнира ни у кого не будет.

 

Председатель комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, президент новосибирского филиала Российского Союза боевых искусств (РСБИ) Евгений Покровский,  мэр Новосибирска Анатолий Локоть, основатель клуба «Успех» Вениамин Пак и воспитанники клуба —  председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев и министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров, депутат Государственной Думы Виктор Игнатов.

 

Так, собственно, и получилось: судейство было предельно профессиональным, что в таком стремительном и сложном виде спорта, где всё решают мгновения и неуловимые движения рук и ног, крайне важно.

 

 

Как напомнил министр физической культуры и спорта Новосибирской области (Кубок «Успеха» проводится при поддержке министерства) Сергей Ахапов, эти соревнования выросли из обычного внутриклубного турнира в крупнейшее всероссийское событие. В Новосибирск ежегодно приезжают более 1 000 спортсменов не только со всей России — от Сахалина и Камчатки до Калининграда и Крыма, но и из других стран. Каратисты оспаривали награды в пяти возрастных категориях как в ката, так и в кумитэ. Пять татами, прямые трансляции — всё на высшем уровне. Как всегда!

 

Поединки девочек отличались особой страcтью.

 

Новосибирскую область представляли около 200 спортсменов всех возрастов и во всех категориях, и, конечно же, главной задачей была победа в общекомандном зачёте. К тому же, мы не устанем это повторять, карате стало олимпийским видом спорта, и, даже если ты не претендуешь на выступление в Токио-2020, нужно думать о будущем и зарабатывать рейтинг. Естественно, что и у команд из других регионов были не менее амбициозные задачи, поэтому схватки с самого начала отличались повышенным накалом и эмоциями как на татами, так и на трибунах.

 

 

Тем не менее новосибирские каратисты, которые представляли не только «Успех», но и другие клубы карате региона, с поставленной задачей справились более чем уверенно, обозначив планку для участников уже следующего 25-го Кубка «Успеха». На счету новосибирцев 36 золотых наград, а также по 29 серебряных и бронзовых. Занявшие последующие места команды Сахалинской и Кемеровской области не добрали и четверти этого успеха.

 

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

back
854

В Заксобрании


17.10.19
119

Штрафы могут поделить пополам при условии быстрой оплаты

17.10.19
161

Депутаты комитета по строительству обратились к губернатору с просьбой увеличить финансирование программы газификации региона

17.10.19
153

В правительстве области рассматривают возможность увеличения тарифа на капремонт многоквартирных домов. Депутаты заксобрания выступили против и потребовали подробного обоснования инициативы

Политика


11.09.19
1432

Почему в день выборов мэра избирательные участки не выдержали конкуренции с садовыми

05.09.19
1544

Начиная со 2 сентября зарегистрированные кандидаты на пост мэра Новосибирска не могут отказаться от участия в выборах, а избирательные объединения — отзывать своих кандидатов

13.08.19
2015

Новосибирск — в лидерах по числу кандидатов в мэры среди городов, где выборы градоначальника ещё сохранились

Экономика


25.09.19
865

Что должно стать основным драйвером развития инноваций в России и почему здесь не может быть единственно правильного ответа?

23.09.19
795

Зачем в основание будущей арены нового ледового дворца забьют 1 500 свай длиной от 16 до 35 метров?

16.09.19
1193

Может ли закредитованность населения стать причиной очередного экономического кризиса?

Общество


18.10.19
36

Запущенный не по правилам беспилотник обойдётся владельцу в десятки тысяч рублей

17.10.19
152

Уйти в тень, закрыться или сменить «место жительства» — что будет с малым бизнесом после повышения ЕНВД и после его отмены?

17.10.19
142

Мошенники обирают людей, обещая «социальные выплаты»

Культура


18.10.19
33

В 2020 году Детская школа искусств №1 Карасука переедет в новое здание

18.10.19
39

Первая премьера юбилейного 90-го театрального сезона «Глобуса» посвящена современным подросткам

18.10.19
48

«Первый театр» выпустил мюзикл о любви, юношеском максимализме, амбициях и силе творчества

Спорт


15.10.19
298

Кубок губернатора НСО по художественной гимнастике впервые прошёл в новом «доме» этого вида спорта

24.09.19
807

Во Всероссийском «Кроссе нации» в Новосибирской области приняли участие почти 15 тысяч человек

18.09.19
953

55-летие новосибирского мотодрома собрало тысячи болельщиков

x

Сообщите вашу новость:

up