21.05.20

Пик весенних лесных пожаров пройден в Новосибирской области

В сутки в регионе в среднем возникает не более трёх пожаров, хотя были дни, когда огнеборцы тушили до 90 возгораний.

Фото Валерия ПАНОВА

Как сообщает региональная диспетчерская служба лесного хозяйства, в целом, с начала пожароопасного сезона в области зафиксировано 265 лесных пожаров.

«Дополнительных мер вводить не будем, поскольку пик горимости пройден, уже взошла зелёная трава. Локальные очаги периодически возникают, мы сейчас фиксируем в сутки по одному, два или три пожара. По сравнению с тем, что было в чёрный четверг 23 апреля, когда зафиксировали почти 90 пожаров в сутки, риски возникновения масштабных пожаров сейчас существенно снижены», — рассказал министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Даниленко.

При этом министр отметил, что лесные службы региона находятся в полной боевой готовности, продолжаются наземное и авиационное патрулирование земель лесного фонда, а также профилактические мероприятия.

Запреты пожароопасного сезона также продолжают действовать: запрещается разводить костры в хвойных молодняках, бросать горящие спички и окурки, употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов, оставлять промасленные или пропитанные бензином материалы, засорять леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами, выжигать траву на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесным массивам и защитным и озеленительным насаждениям.

back
453

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up