08.07.19

Перенёсшие рак дети из Новосибирска завоевали медали на Всемирных играх победителей

Ребята отличились в настольном теннисе, плавании и футболе.

 

 

С 3 по 6 июля в московском спорткомплексе ЦСКА прошли X Всемирные детские игры победителей. Это уникальные мотивационные соревнования для детей, перенёсших рак, созданные под эгидой российского благотворительного фонда «Подари жизнь». В играх принимают участие дети в возрасте от 7 до 16 лет из разных стран: Молдовы, США, Индии, Армении, Белоруссии,  Болгарии, Венгрии, Германии, Латвии, Хорватии, Украины, Румынии, Турции, Сербии, Египта Казахстана, России. В этом году присоединилась и Словакия.

 

Новосибирск на соревнованиях представляли шесть подопечных благотворительного фонда «Защити жизнь» — Артём Курнаев, Арсений Жегалин, Ярослав Гассан, Матвей Кувшинников, Александр Пашкович и Глеб Григорьев. Они завоевали шесть медалей различного достоинства в трёх спортивных дисциплинах: настольном теннисе, плавании и футболе.

 

— Каждый раз мы восхищаемся результатами нашей сборной. Они одержали главную победу в своей жизни — победу над серьёзной болезнью, которая вырвала их из обычной жизни. Этот проект возвращает ребятам веру в себя и свои силы, — сказала президент благотворительного фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова.

 

В следующем году фонд «Защити жизнь» планирует провести региональный отборочный тур, по результатам которого  дети смогут отправиться в Москву на XI Всемирные детские игры победителей.

 

Фото: благотворительный фонд «Защити жизнь»

back
147

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up