23.03.20

«Первый театр» показал спектакль «Воин» на фестивале «Золотая Маска»

С большим успехом прошли показы драмы «Воин» в Москве — в Центре драматургии и режиссуры.

Этот спектакль был выбран экспертами фестиваля «Золотая Маска» для внеконкурсной программы «Детский Weekend» из 120 российских спектаклей для детской и подростковой аудитории.

Московские зрители тепло встретили постановку «Первого театра». После спектакля было организовано обсуждение спектакля со зрителями, в котором приняли участие режиссёр спектакля Юлия Каландаришвили и художник-постановщик Евгения Платонова. Творческий дуэт около часа отвечал на вопросы подростков, которых очень интересовала работа над созданием спектакля и пьесы «Воин». Дело в том, что исторический контекст пьесы — это чеченская кампания 90-х годов: в то трудное время актёрам «Первого театра» было по три-четыре года, а зрители так вообще не родились. А история — вещь увлекательная, вот и увлеклись.

Кстати, особый интерес, кроме оригинального текста пьесы Марии Огневой, вызвали личные истории актёров «Первого театра», которые звучат в постановке. Зрители благодарили творческую группу за особую честность, с которой они рассказывали о школьном буллинге, социализации и принятии себя в этом мире.

Наталия ДМИТРИЕВА | Фото предоставленные пресс-службой минкульта НСО.

back
418

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up