07.02.20

Первый межрайонный центр амбулаторной онкопомощи начал работу в НСО

В Ордынской ЦРБ на базе поликлиники начал работу Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП).

Здесь оборудованы кабинеты ультразвуковой диагностики, эндоскопии, фиброколоноскопии, фибробронхоскопии, для которых закуплено новое оборудование. В ЦАОПе работают два онколога, для больных проводится химиотерапия. ЦАОП рассчитан не только на жителей Ордынского района, но и для населения Кочковского и Доволенского районов. Первые пациенты уже начали обращаться.

Также в больнице создан на базе терапевтического отделения первичный сосудистый центр. А за счёт нового оборудования отделение сможет принимать пациентов не только с инфарктом, как это было раньше, но и с инсультом.

В прошлом году было отремонтировано и детское поликлиническое отделение. Здесь появился отдельный вход, новая мебель, обновлённая комната матери и ребёнка, приобретён переносной портативный УЗИ-аппарат и др.

Всего в прошлом году за счёт средств областного бюджета в Ордынской ЦРБ были проведены ремонт под организацию ЦАОПа, капитальный ремонт детского поликлинического отделения, оснащение Берёзовского фельдшерско-акушерского пункта на сумму порядка 6,5 млн рублей средств областного бюджета.

– Больница приобрела новый статус, и задача системы здравоохранения – сделать каждую центральную районную больницу такой, как здесь. В больнице сосредоточено практически максимум из того, что необходимо для оказания квалифицированной медицинской помощи населению, – отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Среди перспективных направлений Ордынской ЦРБ – строительство инфекционного отделения и отделения скорой медицинской помощи, приобретение аппаратов искусственной вентиляции лёгких, санитарных автомобилей, строительство новых ФАПов. У больницы есть потребность во врачах узких специальностей и среднего медицинского персонала.

back
407

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up