21.01.20

Первую ледовую переправу открыли в Новосибирской области

Ледовая переправа связывает сёла Спирино и Чингисы в Ордынском районе.

Фото: ГУ МЧС НСО

Открытая переправа оборудована спасательными постами, установлены дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования дорогой на водоёме. С двух сторон ледовой переправы установлены шлагбаумы и очищены подъездные пути. На месте дежурят четыре спасателя. В готовности постоянно находятся три единицы техники, необходимые для эвакуации, обогрева людей, расчистки заносов и транспортировки со льда техники, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Общая протяжённость ледовой дороги в одну сторону составляет 1,8 км. Теперь местным жителям не нужно преодолевать 100-километровый объезд по автодороге вокруг Новосибирского водохранилища. Толщина льда составляет от 35 до 40 сантиметров, что позволяет пропускать автомобили массой до 2,5 тонны. Переправа работает с 07:00 до 19:00.

Специалисты МЧС напоминают водителям, что проезд по водным объектам вне официальных ледовых переправ запрещён законом. Двигаться по таким сооружениям необходимо со скоростью до 10 км/час, соблюдать интервал движения, двигаться по льду равномерно, без остановок, разгонов и разворотов. Перед выездом на лёд необходимо отстегнуть ремни безопасности, опустить стёкла в машине и приоткрыть двери. Ездить по переправе при плохой видимости (в метель или пургу) не рекомендуется.

back
422

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up